熊本県工業技術センター研究報告 第44号 (平成17年度)平成18年10月 目 次
【報 文】
河北隆生,土村将範,高橋孝誠,川村浩二,坂本英俊
外観検査自動化普及のための評価システム開発
-ICめっき検査自動化に関する実用可能性の評価-
重森清史,園田増雄
重森清史,園田増雄
ユニバーサル性を高めた歩行支援機器の開発
-制御系設計のための数値実験-
小笠原健一,園田増雄
重森清史,園田増雄,石松賢治,内村圭一,胡振程,満留大輔,草野貴晴,高倉信
窓型プローブ検出系の改良
-プラズマ処理装置向け異常放電抑止システムの開発-
宮川隆二,石松賢治,八坂三夫,竹下正吉,田間政義,北村智行,岡村浩治,児玉昭和,伊藤奈津子,板垣洋輔,上杉文彦,萩原宗明,浅野種正
高速テスタを使わない高速半導体テスト手法の開発
-高速LSIテスト-
(地域結集型共同研究事業)
石松賢治,佐々木守,福迫武,神立信一,金沢守道,鈴木幸三朗,長畑博之
味噌醤油及びその加工品の微生物に対する安全性評価に関する研究
林田安生,松田茂樹
湯之上雅子,松田茂樹,中川優
麹菌リアクターのスケールアップ試験とGABA富化焼酎粕の機能性評価
(都市エリア産学官連携促進事業)
土谷紀美,松田茂樹,石田彰男,岩原正宜
土谷紀美,松田茂樹,平川玄太,島田修,堀尾倫子,岩原正宜
永田正典,末永知子,蔵本厚一,清崎典昭,石橋和生
永田正典,永岡昭二,末永知子
使用済み脱硫剤の再生技術の開発
-その場再生技術の確立に向けて-
末永知子,永田正典,廣瀬勉,蔵本厚一,高水恵
【転 載】
酵素を用いたアコヤ貝肉を原料とする調味料の製造
日本醸造協会誌 第101巻 第4号 213-219 (2006)
松田茂樹
焼酎粕からの抗腫瘍性物質の生産
YAKUGAKU ZASSHI 126(5) 357-364 (2006)
土谷紀美,津崎健二,西村賢了,清長賢一,松本陽子,上岡龍一
セルロースミクロ球状微粒子の調製とその特性を生かした新規アプリケーション
Cellulose Commun. Vol.13 No.1 (2006)
永岡昭二,伊原博隆