熊本県工業技術センター研究報告 第45号 (平成18年度)平成20年1月 目 次
【報 文】
中村哲男,冨重定三,池田元吉,荒木博章,橋本康,松川知宏
河北隆生
塑性流動シュミレーションを駆使した高効率のプレス成形技術(第1報)
―難燃性マグネシウム合金の高機能組織制御と鉄道用車輪の開発―
高橋孝誠,深川和良,塩澤勇
多品種少量生産のための低コスト金型の開発
―亜鉛合金材料を用いた金型試作―
坂本博宣,川村浩二,冨重定三
林田安生
末永知子,永田正典,蔵元厚一,高水恵
【転 載】
Aspergillus oryzae IFO 7410で製麹した麦味噌麹のβ-グルカナーゼの精製と性質
日本食品保蔵科学会誌 第29巻第5号 263-267(2003)
松田茂樹,湯之上雅子,淵上智広
色落ち海苔の乳酸発酵によるGABA生産と発酵海苔の機能性
日本食品保蔵科学会誌 第33巻第3号(2007)
土谷紀美,松田茂樹,平川玄太,島田修,堀尾倫子,谷口智穂,藤井知美,石田彰男,岩原正宣